忍不住想要碎念的廢話

最近看榜二,然後到處晃的結果就是看到很多評論,有些氣悶。
(當然這是對我自己而言,雖然不看就沒事了,但有時候就是會想看看大家對這部戲的感想是啥,然後就內傷了orz)

其中,比較常看到的是,因為作者在劇中的暗示,所以很多人會把平旌跟林殊拿來做比較,最後只撂下ㄧ句,比不上。智商比不上、不懂禮儀比不上,諸如此類的。


看到後我就氣悶了。(我承認我玻璃心Orz)

其實平旌的性格,我覺得跟我自己想像中當年的林殊挺像的。
當然,他的不拘禮節絕對是像到藺晨,這點絕對沒話講XDDDDDDD

兩人的生長環境,當然其中還有很多沒提及的細節設定,對兩人的性格以及行事作風的影響,本來就不盡相同。但在榜ㄧ的時候,其實很多支脈細節可以勾勒的出,當年的林殊性格跟如今的平旌不會差太多。可當時因為梅嶺ㄧ戰,硬生生將ㄧ個飛揚率性的少年,變成了他最痛恨的模樣。

而平旌,其實可以看得出他懂禮儀,但他同時覺得,面對家人是不需要顧慮那麼多的。而皇上也常常讓他這麼覺得。雖說生在將門他理應知道,可父兄的寵愛再加上皇帝的偏愛(而且他究竟幾歲上的瑯琊山,我覺得這也是影響很大的關鍵),讓他忘記身分的問題。他單純把他們都當成了家人,可他忘了皇上畢竟是皇上,不是ㄧ般的家人(不過他會忘了也很正常,畢竟他沒把自己當成臣子過XD)。再回頭看看他對庭生的態度,我老覺得我看到了藺晨XDDDDDD,說直白點,平旌有時的確挺白目的,但我不覺得這點很誇張,太多的因素的確會造成這樣的結果,而且,以此做為未來的一個對比,我想那才是更讓人痛心的。

更不用說要考慮的,還有林殊當年受過黎老的教導,平旌則是師從藺晨......
平旌能是現在這樣,我覺得已經很乖巧了(正色)


另外就故事而言,其實榜一跟榜二,大綱都是非常簡潔明確的,當然有時候劇情都有特別生硬的地方,可想一想,啊為了劇情能走下去,總是有人要當白癡的,就像鬼片,主角總是要犯蠢才能見得到鬼不也一樣?!所以偶而出現不合理的地方我也就選擇無視。

畢竟我喜歡這部劇的原因,更多的是人物的刻畫非常鮮明,畫面拍得非常漂亮,顏色用得非常悅目,雖然劇情偶有不合理之處,但比起其他我看到想殺人的劇,這部真的很良心了(掩面泣)。


而且看到至今,榜一跟榜二兩者的銜接我覺得也都處理的都很好。

藺晨,無字碑,穆小王爺,每一個都是在補刀啊T口T

有人說不能接受無字碑的設定,但當年靖王設了那塊牌位,後來傳給庭生,這其實很合理。長林王府,本就是那塊無字碑最終的歸處。而且庭生說的那段話,我覺得很大程度表達出了更符合當年那人的希冀。
完全不提當年的事,這本來就是不切實際的。用這樣的處理方式帶過,雖然很心痛,但我覺得很不錯啊~

藺晨這塊感覺會不斷補刀,從一開場的憂慮,看得出他終究還是當年那個放不下的藺晨,明明看似不介入朝堂,但最後還是特地送信給平旌,只希望他能避禍。有牽掛的人,又如何能真正的不受拘束,自由自在呢


雖然當初會看榜二,的確是因為對榜一的愛,可最終,他本來就是不同的故事,硬要拿比較來比較去的,真的是非常無聊的一件事情。
要就選擇不看,要就看了好好尊重一個新的劇。成天機機歪歪的說比不上一什麼的,也真的是非常無聊!!

總之就是一堆廢話,能自言自語舒服多了。

爽!


评论 ( 6 )
热度 ( 1 )

© 坑坑相連到天邊 | Powered by LOFTER